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Frittata di vermicelli alla paesana

Una tradizionale ricetta napoletana è quella della frittata di maccheroni. Di solito si usa prepararla con la pasta avanzata dal pranzo del giorno precedente. Non può mancare sulle tavole dei napoletani almeno una volta alla settimana. Vi proponiamo una variante più gustosa rispetto alla ricetta classica.

 

Credit http://italicious.wordpress.com

Ingredienti:

vermicelli (peso a piacere, calcolate circa 100 gr. a persona)

acqua

sale

olio

uno spicchio d’aglio

una manciata di capperi

una manciata di olive disossate

acciughe tritate

un po’ di salsa di pomodoro

uova

 

Mettere a bollire i vermicelli, scolare e aggiungere una salsa fatta con olio, aglio, una manciata di capperi, una manciata di olive (a piacere la quantità), acciughe tritate, uova e un velo di salsa di pomodoro.

Mescolare bene il tutto e poi friggere in padella, prima da una parte e poi dall’altra, finché i vermicelli non hanno fatto un po’ di crosta su entrambi i lati.

Servire ben calda e… buon appetito!

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