Print This Post

Le scaloppine alla napoletana

scaloppine

 

Oggi vi proponiamo una ricetta molto semplice, che non fa parte delle più antiche ricette della tradizione napoletana, ma che è entrata di recente nel novero dei piatti più apprezzati dai nostri gourmet. Leggera e gustosa , viene presentata in quasi tutti i menu dei ristoranti italiani perché soddisfa molto i palati.

Ingredienti per 4 persone:

600 gr. di piccole e sottili fette di fesa di manzo

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

400 gr. di pomodori maturi

1 spicchio d’aglio

1 pizzico di origano

Menta e basilico q.b.

Sale e pepe q.b.

Battete le fettine di fesa col batticarne per renderle sottili. Scaldate l’olio in padella insieme all’aglio: quando quest’ultimo ha  raggiunto la doratura, toglietelo dalla padella. Fate soffriggere in questa stessa padella le fettine di carne, quindi ricopritele con i pomodori tagliati a cubetti e aggiungete sale e pepe. Fate cuocere col coperchio per altri 10 minuti circa. Quando le fettine risulteranno ben dorate, servitele in un piatto di portata e decorate con menta o basilico.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>