Oggi vi proponiamo una ricetta molto semplice, che non fa parte delle più antiche ricette della tradizione napoletana, ma che è entrata di recente nel novero dei piatti più apprezzati dai nostri gourmet. Leggera e gustosa , viene presentata in quasi tutti i menu dei ristoranti italiani perché soddisfa molto i palati.
Ingredienti per 4 persone:
600 gr. di piccole e sottili fette di fesa di manzo
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
400 gr. di pomodori maturi
1 spicchio d’aglio
1 pizzico di origano
Menta e basilico q.b.
Sale e pepe q.b.
Battete le fettine di fesa col batticarne per renderle sottili. Scaldate l’olio in padella insieme all’aglio: quando quest’ultimo ha raggiunto la doratura, toglietelo dalla padella. Fate soffriggere in questa stessa padella le fettine di carne, quindi ricopritele con i pomodori tagliati a cubetti e aggiungete sale e pepe. Fate cuocere col coperchio per altri 10 minuti circa. Quando le fettine risulteranno ben dorate, servitele in un piatto di portata e decorate con menta o basilico.