Dal 19 al 21 aprile 2013 si è svolta a Napoli, presso la Stazione Marittima, la Cake Design Week, settimana di appuntamenti dedicata alla nuova frontiera della pasticceria: le decorazioni in pasta di zucchero.
Tanti stand e grande partecipazione di pubblico per questa fiera dedicata agli appassionati di pasticceria e non solo. Da quando anche in Italia si è registrato un boom di gradimenti per le torte decorate in pasta di zucchero (complici le tante trasmissioni televisive dedicate a questa tendenza), si sono moltiplicati in tutta la penisola eventi specifici per gli appassionati di questa nuova arte. Anche Napoli non ne ha potuto fare a meno e per il secondo anno consecutivo è stata organizzata questa ricca manifestazione.
Per chi ha ancora molto da imparare sono stati organizzati dei workshop con vari temi, come decorare una wedding cake o fare una fatina in pasta di zucchero, e corsi specifici per bambini (per il programma completo consulta il sito http://www.cakedesignweek.it/)
All’ingresso della stazione era possibile ammirare gli stand di espositori pasticcieri che mostravano le loro creazioni originali, mentre la grande hall ospitava gli stand dei negozianti che vendevano a prezzo scontato tutto il necessario per trasformarsi in provetti pasticcieri (pasta di zucchero, attrezzi, zucchero a velo, ruoti di ultima generazione etc.). Bellissime le dimostrazioni pratiche su come stendere la pasta di zucchero o come realizzare un fiore commestibile, tenute gratuitamente dai maestri pasticcieri.