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Gnocchi alla Sorrentina

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Il primo piatto preferito dagli italiani è targato Napoli. Ebbene si, in tutti i ristoranti è il più richiesto e amato da gli adulti ma soprattutto dai bambini. I napoletani hanno arricchito il semplice piatto di gnocchi con ingredienti locali, ovvero la mozzarella di bufala campana e il formaggio fresco grattugiato. Di varietà di gnocchi se ne trovano moltissime in tutta Italia e in tutto il mondo: di semola, di frumento, di riso, di patate e di semolino. Quelli preparati con le patate sono perfetti per questa ricetta della tradizione campana che iniziò ad affermarsi nell’ 800 grazie al basso costo e alla qualità di soddisfare anche i palati più difficili.

 

Ingredienti

 

1 kg di patate

 

1 uovo

 

Farina q.b. (vi consigliamo quella già pronta per impasti, che miscela la semola con la ’00)

 

Un pizzico di sale

 

200 gr. di mozzarella

 

100 gr. di parmigiano

 

Basilico

 

Salsa di pomodoro

 

Lavate, pelate e mettete a bollire le patate in acqua bollente. Quando sono ancora calde schiacciatele con l’apposito strumento. Nel frattempo disponete la farina a fontana e incorporate le patate, le uova e il sale fino ad ottenere un impasto omogeneo. Vi sembrerà che si sfarini, ma non preoccupatevi, basta un po’ di manualità. Dividete l’impasto così ottenuto in panetti e ricavatene gli gnocchetti tagliando l’impasto con il coltello. La tradizione vuole anche il passaggio su una forchetta per creare la caratteristica forma rigata. Cuocete gli gnocchi al dente (basteranno pochissimi minuti). Scolate gli gnocchi, unitevi la salsa di pomodoro (circa 700 gr.) e disponeteli in una teglia. Aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti, il parmigiano e alcune foglie di basilico. Lasciate il tutto per qualche minuto in forno a riscaldarsi e…. buon appetito!

 

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