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Pasta con le sarde

Oggi vi proponiamo una ricetta tradizionale siciliana, genuina, semplice e d’effetto che possa deliziare i vostri palati.

 Ingredienti:

1 kg di finocchietti di montagna

2 cipolle

3 acciughe salate

50 gr di uva sultanina

50 gr di pinoli

1bustina di zafferano

500 gr di sarde fresche

500 gr di bucatini

Olio, sale q.b.

 Preparazione:

Lessate i finocchietti in abbondante acqua salata, scolateli e tritateli. Soffriggete le cipolle con le acciughe. Pulite le sarde, eliminando la testa e la coda, tagliatele in pezzi e fatele soffriggere con la cipolla e le acciughe, aggiungete i finocchietti e fate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti. Unite poi l’uva sultanina, i pinoli e lo zafferano. Scolate i bucatini al dente e lasciate insaporire nella padella per 10 minuti. Impiattate e servite la portata decorata a piacere con finocchietti e uva sultanina.
Buon Appetito!

 

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