Oggi vi proponiamo una ricetta tradizionale siciliana, genuina, semplice e d’effetto che possa deliziare i vostri palati.
Ingredienti:
1 kg di finocchietti di montagna
2 cipolle
3 acciughe salate
50 gr di uva sultanina
50 gr di pinoli
1bustina di zafferano
500 gr di sarde fresche
500 gr di bucatini
Olio, sale q.b.
Preparazione:
Lessate i finocchietti in abbondante acqua salata, scolateli e tritateli. Soffriggete le cipolle con le acciughe. Pulite le sarde, eliminando la testa e la coda, tagliatele in pezzi e fatele soffriggere con la cipolla e le acciughe, aggiungete i finocchietti e fate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti. Unite poi l’uva sultanina, i pinoli e lo zafferano. Scolate i bucatini al dente e lasciate insaporire nella padella per 10 minuti. Impiattate e servite la portata decorata a piacere con finocchietti e uva sultanina.
Buon Appetito!