Ad Ercolano, lo scorso 3 marzo, nella storica residenza vesuviana nota col nome di Villa Campolieto, una delle più belle dimore dell’Ente Ville Vesuviane, la Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria e Cioccolateria (FIPGC) ha decretato i vincitori del contest per la miglior Colomba Italiana, scelti da una giuria composta dai campioni del mondo pastry chef Roberto Lestani, Matteo Cutolo, Enrico Casarano, Francesco Lastra, Maurizio Santilli, Domenico Lopatriello e Gianluca Cecere.
In gara, le migliori colombe pasquali artigianali italiane, realizzate secondo canoni che riguardano l’utilizzo degli ingredienti, il taglio, il profumo e altre caratteristiche organolettiche.
Sono risultati vincitori:
Categoria Colomba Classica
Renato Talotti dal Friuli
Categoria Colomba Innovativa
Salvatore Albanesi dal Lazio
I concorrenti si sono sfidati, gareggiando nelle due categorie: MIGLIOR COLOMBA ITALIANA CLASSICA 2021 e MIGLIOR COLOMBA ITALIANA INNOVATIVA 2021. I partecipanti hanno presentato una colomba per un numero di 2 pezzi uguali tra loro del peso di 1Kg ciascuna.
La FIPGC è l’organismo italiano per eccellenza impegnato nella valorizzazione della cultura pasticciera italiana, che comprende la pasticceria, la gelateria, la cioccolateria ed il cake design e per questo è accreditata presso il Ministero dell’Istruzione (con decreto n. 657 del 9 giugno 2020) per realizzare iniziative per promuovere le nostre eccellenze come competizioni e concorsi, nell’ambito della formazione ed istruzione culinaria della pasticceria nelle scuole alberghiere.